花咲舞が黙ってないシーズン3のキャストは?上川隆也の出演と主題歌は?

エンタメ
スポンサーリンク

人気ドラマの「花咲舞が黙ってない」の新シリーズ、シーズン3の放送が2024年4月13日(土)21:00にスタートすることが発表されましたね!

「花咲舞が黙ってない」は半沢直樹シリーズや下町ロケットで有名な池井戸潤さんの小説が原作で、2014年と2015年に杏さん主演でドラマ化され人気シリーズとなりました。

今回のシーズン3の放送決定はファンにとっては嬉しく、どんな新しい花咲舞が見られるのかと期待が膨らみますよね!

そこで今回は、「花咲舞が黙ってない」シーズン3のキャストや、前シリーズまで花咲舞との名コンビ役をつとめた上川隆也さんの出演があるのかどうか、主題歌についてもご紹介していきます。

この記事でわかること!

「花咲舞が黙ってない」シーズン3のキャストは?

「花咲舞が黙ってない」シーズン3に相馬健役の上川隆也の出演はある?

「花咲舞が黙ってない」シーズン3の主題歌は?

スポンサーリンク

花咲舞が黙ってないシーズン3のキャストは?

花咲舞が黙ってないシーズン3のキャストについてご紹介していきます。

花咲舞役:今田美桜

今回放送が決定した「花咲舞が黙ってない」シーズン3は、前シリーズの放送が終了後に池井戸潤さんによって小説化された「花咲舞が黙ってない」を原作として新しくドラマ化されます。

「花咲舞が黙ってない」シーズン3のキャストとして主演に決定したのは、多くの映画やドラマで活躍していて、朝ドラ「あんぱん」のヒロインにも決定している、今大活躍の今田美桜さんです。

今田美桜の最近の出演作品

★ドラマ★

・「一番すきな花」2023年フジテレビ系

「トリリオンゲーム」2023年TBS系

「ラストマンー全盲の捜査官」2023年TBS系

・「悪(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~」2022年日本テレビ系

・「おかえりモネ」(朝ドラ)2021年NHK

・「恋はDeepに」2021年日本テレビ系

★映画★

・「わたしの幸せな結婚」2023年

・「東京リベンジャーズ」2021年~2023年

時期朝ドラのヒロインでは、「アンパンマン」の作者やなせたかしさんの

妻役を演じることでもかなり話題になっています!

「花咲舞が黙ってない」シーズン3のキャストで現在発表されているのは、主演である花咲舞役の今田美桜さんだけです。

今後、新キャストが続々発表されていくかと思いますので、わかり次第随時追記していきます。

花咲舞が黙ってないシーズン3に上川隆也の出演はある?

「花咲舞が黙ってない」といえば、銀行を舞台に行内でおきる、横領や現金紛失、権力争いなどの様々な事件や不祥事に銀行内の検査部である臨店班の花咲舞がコンビを組んでいる「相馬健」と共に問題を解決していくという物語です。

今回の「花咲舞が黙ってない」シーズン3のドラマ放送が発表され、物語の中で花咲舞とともに問題を解決していく名コンビの「相馬健」役が誰になるのかがとても気になります!

前回までのシリーズで「相馬健」役をつとめてきたのは、上川隆也さんでした。

「花咲舞が黙ってない」シーズン3のキャストとして上川隆也さんの出演があるのかどうか、とても注目です!

現段階では、「花咲舞が黙ってない」シーズン3のキャストは花咲舞役の今田美桜さんしか発表されていませんが、今田美桜さんが共演者について語るインタビューコメントで気になることがあるんです!

そのコメントがこちらです!

前回の10年前とはガラッと変わるけど、サプライズな方もいるので楽しみしていてもらいたい!

サプライズな方ということなので、前回までのシーズ1、2に登場していた人物がシーズン3のキャストとして登場するのではないかと予想されます!

なので、前回までのシリーズで「相馬健」役をつとめてきた、上川隆也さんの出演ももしかしたらあるかもしれません!

こちらについても、新しい情報がわかり次第、随時追記していきます。

※2024年3月8日追記

「花咲舞が黙ってない」シーズン3の新キャストが発表されました!

花咲舞と一緒に様々な事件や不祥事を解決していく、バディ役の「相馬健」役で山本耕史さんが出演することが決定しました。

そして、前回までのシリーズで花咲舞と相馬健の2人の敵役として生瀬勝久さんが出演していましたが、今回のシーズン3では頭脳明晰なスーパーエリート女性銀行員の「昇仙峡玲子」役として、菊地凛子さんが出演することが決定しました。

※2024年4月3日追記

「花咲舞が黙ってない」に前回シリーズまで相馬健役で出演していた、上川隆也さんの出演が決定しました!

★上川隆也さんの役どころ

・花咲舞の叔父で舞の良き理解者の「花咲健」役

・舞の銀行就職を機に、脱サラして兄の店を引き継ぎ「酒肴処・花さき」の店主となった

・姪の舞を目の中に入れても痛くないぐらいかわいがっている

・店の切り盛りをしながら、舞の身の回りの世話をする

上川隆也さんが出演していた、「花咲舞は黙ってない」の前回作品の助監督が、今回の新シリーズのプロデューサーだそうです。

そのプロデューサーは、上川隆也さんに「花咲舞は黙ってない」の新シリーズを作りたいと思っているという相談を一番にしたそうです。

そのプロデューサーからの相談の食事の場で、『どんな形でもいいから関われたらうれしいです』と自ら出演を願い出たそうです。

例えばナレーションとか色んな話が出ていく中で、舞の叔父さんという立ち位置に自然と落ち付き、今回の出演が決まったそうです。

上川隆也さんの出演、『花咲舞は黙ってない』ドラマのファンにとってはとても嬉しいです!

花咲舞が黙ってないシーズン3の主題歌は?

「花咲舞が黙ってない」シーズン3の主題歌についてご紹介していきます。

「花咲舞が黙ってない」シーズン3の主題歌を誰が担当するのかについては、現在のところまだ発表されていません。

情報がわかり次第、随時追記していきます。

花咲舞が黙ってないシーズン1.2の主題歌

「花咲舞が黙ってない」の前回までのシリーズのドラマ主題歌についてまとめました。

「花咲舞が黙ってない」ドラマ主題歌

・2014年放送シーズ1:西野カナ「We Don’t Stop」

・2015年放送シーズ2:福山雅治「I am a HERO」

今回の「花咲舞が黙ってない」シーズン3の主題歌は誰が担当するのか楽しみですね!

まとめ

今回は、「花咲舞が黙ってない」シーズン3のキャストや、前シリーズまで花咲舞との名コンビ役をつとめた上川隆也さんの出演があるのかどうかと主題歌についてご紹介してきました。

「花咲舞が黙ってない」はドラマの新シリーズであるシーズン3の放送が発表されましたが、放送開始日時と花咲舞役をつとめるのが主演の今田美桜さんだということ以外の情報は現時点でまだ発表されていません。

まだまだこれから新しい情報が解禁されるかと思います!

前回シリーズまで花咲舞とコンビを組んで次々と問題を解決してきた、「相馬健」役の上川隆也さんのサプライズ出演があるのかどうかも含めて、新しい情報解禁を楽しみに待ちましょう!

最後までご覧いただきありがとうございました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
エンタメ
taeをフォローする
happysmile

コメント

タイトルとURLをコピーしました